sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Um Peixe



Um peixe





Na verdade por vezes me incomoda comer peixe em alguns lugares, espinhos, ossinhos, pele...


Acredite o meu prato sempre vem com esses incômodos, por mais que todos digam que não encontraram nada nos seus.


Bem, limpar um file de peixe da trabalho mesmo, devemos procurar peixe fresco de qualidade se quisermos impressionar, porem, pensando em  alguns casos de praticidade e economia, resolvi criar uma receita que eliminasse esses problemas e deu certo, ficou lindo,pode ser barato, sem espinhos e muito saboroso.


Rolinho de peixe



Primeiro escolhi files de abrotea, um peixe de mar profundo, portanto livre de contaminação, mas poderia ser qualquer file mais comum, como merluza mesmo, vai do bolso de cada um e de suas preferências.



Limpe o quanto conseguir e tempere com sal, pimenta, limão e azeite, se usar limão rosa, fica uma delicia.


Deixei de molho algumas horas uma generosa porção de gergelim preto e reservei.


Passei o peixe por um processador com mais azeite e metade de uma cebola.


Cortei folhas de papel alumínio e espalhei uma porção individual de massa de peixe sobre ele.


Fiz um recheio com vagens cozidas inteiras e temperadas e juntei o gergelim germinado, ele vai acrescentar uma sensação de caviar, pois estará crocante e explodindo na boca.


Fechei o rolinho como um rocambole, e coloquei em forno médio para assar.


Quanto ao molho, usei um coli de manga, liquidifiquei a fruta e juntei a um refogado de cebola ralada, acertei o sal e finalizei com uma pitada de açúcar.


Não economize criatividade, você pode servir com qualquer outro molho e abusar em outros recheios.


Fica muito bom e pode ser bem leve dependendo do que escolher.


Bom apetite!

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